Retour à l'accueil


Mentions légales

Le site internet accessible à l’adresse https://kidola.lu/ (ci‐après le « Site ») est édité et exploité par la société Kidola S.à.r.l., société anonyme à responsabilité limitée de droit luxembourgeois, dont le siège social est situé 9 Rue du Laboratoire, 1911 Luxembourg, immatriculée auprès du Registre du Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro B245482, dont le numéro de TVA intracommunautaire est LU32261276.

L’adresse email de contact est kidolapp@gmail.com et les coordonnées téléphoniques sont : +336 6 58 74 38 34. Le directeur de la publication du Site est Quentin de Madre. Le prestataire d’hébergement du Site est la société OVH SAS, société par actions simplifiée de droit français, dont le siège social est situé 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix, France, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille Métropole sous le numéro 424 761 419.

Politique de confidentialité

Soucieux de préserver votre vie privée, Kidola met tout en œuvre pour protéger la confidentialité de vos informations personnelles. La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») a pour but de vous informer sur la manière dont Kidola traite vos informations personnelles (vos « Données Personnelles »), que Kidola est susceptible de recueillir à l’occasion de votre navigation sur le site internet www.kidola.lu (le « Site »). En naviguant sur le Site, vous acceptez les termes et conditions de la Politique de Confidentialité. En cas de désaccord avec l’une ou l’autre des dispositions de la Politique de Confidentialité, nous vous prions de ne pas naviguer sur le Site et/ou de ne pas utiliser les Services de Kidola.Nous vous invitons à prendre le temps de lire la Politique de Confidentialité dans son intégralité. Nous sommes disponibles pour répondre à vos éventuelles questions à l’adresse kidolapp@gmail.com, notamment dans le cadre de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles décrits à l’Article 6 ci-dessous.

Article 1 - Dispositions Générales

Responsable de traitement. Le responsable de traitement de vos Données Personnelles est la société Kidola S.à.r.l. («Kidola» ou «Nous»).

Loi Applicable

La Politique de Confidentialité est régie par la législation applicable en matière de protection des données (c’est-à-dire, à l’heure actuelle, la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel telle que modifiée, le règlement [UE] 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 [RGPD] entré en vigueur le 25 mai 2018, ainsi que toute autre législation ultérieure).

Liens vers des sites internet tiers

Notre Site peut contenir ou utiliser des liens renvoyant vers des sites internet, applications mobiles, produits ou services qui sont exploités par des tiers (notamment des sites publicitaires, de partenaires de Kidola ou des réseaux sociaux). Nous vous rappelons que la Politique de Confidentialité ne s’étend pas à ces tiers sur lesquels Kidola n’a aucun contrôle et pour lesquels nous ne pouvons être tenus responsables. Nous vous encourageons à prendre connaissance des politiques de confidentialité, procédures et pratiques de ces tiers.

Vie privée et protection des mineurs

Notre Site et nos services ne sont pas destinés aux mineurs et sont exclusivement réservées à des personnes âgées de plus de dix-huit (18) ans révolus et disposant de la capacité juridique. Nous ne collectons, ni ne traitons pas à notre connaissance de données personnelles relatives à des mineurs à travers nos services. Dans l’hypothèse où nous serions informés du traitement de Données Personnelles de mineurs, nous prendrions les mesures appropriées afin de supprimer de manière définitive ces données de nos serveurs.

Article 2 - Les données personnelles que nous recueillons

La Politique de Confidentialité s’applique aux données personnelles que nous sommes susceptibles de recueillir auprès de vous ou à votre sujet (telles que définies ci-après), à partir des sources suivantes : Navigation sur le Site Kidola (notamment lors de l’utilisation de l’une de ses fonctionnalités, via la connexion à un compte utilisateur, la réponse à un formulaire de demande de démonstration ou d’inscription à un évènement, la consultation et le téléchargement des ressources disponibles sur le Site, la réponse à un formulaire de contact) ; Inscription à une Newsletter de Kidola ; Réception et envoi de courriers électroniques, messages textes et autres messages électroniques entre Kidola et vous, à travers la fonctionnalité de chat. Selon votre utilisation du Site, des ressources et des services de Kidola et des finalités de vos interactions avec Kidola, nous sommes susceptibles de recueillir différents types de données personnelles vous concernant (vos « Données Personnelles ») : Données d’identification (nom, prénom, etc.) ; Coordonnées professionnelles (adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.) ; Données relatives au trafic et à l’utilisation du Site Kidola ; Commentaires et interactions avec les services de gestion des relations clients par Kidola ; Information provenant d’un réseau social.

Article 3 - Utilisation de vos données personnelles par Kidola

Nous recueillons et utilisons vos Données Personnelles pour les finalités décrites ci-dessous, selon votre utilisation des Services Kidola et vos interactions avec Kidola : Fournir les services Kidola auxquels vous avez souscrit et/ou que vous utilisez (fourniture d’une démonstration de nos services, réponse à vos demandes d’informations, envoi des documents téléchargeables, etc.) ; Assurer le bon fonctionnement et la sécurité de notre Site et de nos systèmes d’information, en relation avec nos sous-traitants et partenaires éventuels ; Gérer les fichiers et relations clients ou prospects de Kidola ; Satisfaire les intérêts légitimes de Kidola, comme par exemple, pour améliorer la qualité des services Kidola et du Site ou pour permettre à Kidola et/ou ses partenaires commerciaux, sauf opposition de votre part, de vous informer de ses nouveautés et offres relatives à ses Services ou de ceux de ses partenaires commerciaux ; Se conformer à la loi, aux règlements, et aux requêtes et ordres légaux applicables à Kidola.

Article 4 - Transmission des données

Nous nous engageons à ne pas vendre, échanger, louer ou transférer vos Données Personnelles d’une quelconque autre manière, sans votre consentement qui aura été donné après que vous ayez reçu une information préalable, à l’exception des cas énumérés ci-dessous: Au sein de Kidola : nous pouvons partager vos Données Personnelles au sein de Kidola afin d’assurer le bon fonctionnement de notre Site et de fonctionnalités qui y sont rattachées, ainsi que de notre relation avec nos clients, prospects ou utilisateurs du Site ; Avec des prestataires tiers : nous sommes susceptibles de communiquer vos Données Personnelles à des tiers, dans ou hors de l’Union Européenne, notamment dans le cadre d’offres ou de prestations conjointes de services, ainsi que pour nous aider à exploiter le Site ; Avec des tiers pour des motifs juridiques: Dans le cas où Kidola serait tenue de se conformer aux lois et aux règlements et/ou aux requêtes et ordres légaux ou si cela est permis par la loi (c’est à dire, pour la protection et la défense des droits, situation qui menace la vie, santé ou la sécurité, etc.). Nous exigeons toujours de ces tiers qu’ils présentent des garanties de confidentialité et de sécurité suffisantes et qu’ils prennent les mesures physiques, organisationnelles et techniques nécessaires à la protection et la sécurisation de vos Données Personnelles, conformément à la législation en vigueur. Les éventuels transferts de vos Données Personnelles en dehors de l’Union Européenne sont régis par les mécanismes validés par la Commission Européenne ou les autorités compétentes.

Article 5 - Comment nous protégeons vos données personnelles

Kidola sécurise vos Données personnelles en mettant en place des mesures physiques, organisationnelles et techniques adéquates afin d’éviter tout accès, altération, utilisation, divulgation, modification ou destruction non autorisé, conformément à la Loi Applicable.Ces mesures incluent notamment l’utilisation d’une technologie de cryptage. Seuls nos employés et contractuels devant nécessairement traiter vos Données Personnelles conformément aux finalités décrites à l’Article 3 ci-dessus sont autorisés à y accéder dans des conditions strictes de confidentialité et de sécurité. Bien que Kidola mette en place toutes les mesures possibles pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations transmises sur notre Site lors de leur transit via Internet au moyen d’un protocole non sécurisé.

Article 6 - Vos droits sur vos données personnelles

Accès, rectification, mise à jour et suppression de vos Données Personnelles. Dans les cas prévus par la Loi Applicable, vous pouvez demander à accéder à vos Données Personnelles détenues et traitées par Kidola, les consulter, en obtenir une copie papier ou électronique et en demander la correction, la mise à jour ou la suppression. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande écrite, accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité aux contacts mentionnés à l’Article 9 « Nous contacter ». Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais et dans les conditions prévues par la loi applicable. Néanmoins, dans certains cas, il est possible que nous ne soyons pas en mesure d’y répondre favorablement afin de respecter nos obligations légales ou contractuelles. ‍ Opposition. Vous pouvez, à tout moment, demander à ne plus recevoir d’informations ou d’offres, soit en nous écrivant à l’une des adresses indiquées dans l’Article 9 « Nous contacter », soit suivant le processus de désinscription décrit dans les messages reçus. Dans certains cas, l’exercice de votre droit d’opposition pourra aboutir à une modification des modalités de fourniture de nos services ou du fonctionnement du Site, si vos Données Personnelles sont nécessaires dans le cadre de ceux-ci. Portabilité. Dans les cas prévus par la Loi Applicable, vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité, en nous écrivant aux coordonnées indiquées dans l’Article 9 « Nous contacter ». Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais et dans les conditions prévues par la loi applicable. Néanmoins, dans certains cas, il est possible que nous ne soyons pas en mesure d’y répondre favorablement afin de respecter nos obligations légales ou contractuelles. Réclamation auprès d’une Autorité de Contrôle. Sans préjudice de toute autre voie de droit, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle du pays de l’Union Européenne dans lequel vous résidez, vous travaillez ou dans lequel vous jugeriez qu’une violation de vos droits aurait été commise.

Article 7 - Utilisation de cookies

7.1 Qu'est-ce qu'un cookie?‍ Lorsque vous utilisez notre Site, des informations relatives à votre navigation ainsi qu’à votre terminal (ordinateur, tablette, smartphones, etc.) sont susceptibles d’être enregistrées au moyen de petits fichiers texte « Cookies » installés sur votre terminal par le biais de votre navigateur Internet, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les Cookies et que vous pourrez modifier à tout moment (voir la section "Vos choix en matière de cookies”, ci-dessous). Seul l’émetteur d’un Cookie est susceptible d’accéder à ce Cookie et de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Les informations vous concernant contenues dans les Cookies que nous utilisons ne sont pas transmises à des tiers autres que nos sous-traitants, lorsque cela est nécessaire, à des fins de fourniture de nos Services. Nous ne transmettons pas ces données à d’autres tiers. ‍ 7.2 Quels cookies sont utilisés par Kidola et pour quelles finalités ? Lorsque vous naviguez sur notre Site, nous et, le cas échéant, les prestataires agissant pour notre compte, pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers Cookies dans votre terminal, nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du Cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les Cookies et que vous pourrez modifier à tout moment (voir la section "Vos choix en matière de cookies”, ci-dessous). ‍ Les Cookies nécessaires au fonctionnement de notre Site : Les Cookies que nous utilisons nous permettent, notamment : - D’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de votre utilisation de nos services, selon les matériels et logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal; - De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli lors de l'utilisation de notre Site (connexion au logiciel, demande de contact, etc.). ‍ Les Cookies d’analyse et de mesure d’audience : Les Cookies que nous utilisons nous permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre Site (pages, rubriques et contenus visités, parcours de navigation, etc.), nous permettant ainsi d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre Site. ‍ 7.3 Comprendre l’utilisation des Cookies par Kidola et les moyens de vous y opposer 7.4 Vos choix en matière de cookies ‍Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur pour choisir d’accepter, de restreindre ou de désactiver tout ou partie des Cookies. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler lorsque des Cookies sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Chaque navigateur est différent, reportez vous au menu « aide » de votre navigateur pour plus d’informations sur la façon dont vous pouvez le paramétrer. Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tout ou partie des Cookies est susceptible de perturber le fonctionnement normal de notre Site et de certaines de ses fonctionnalités. Le cas échéant, vous pouvez utiliser les outils d’opposition aux cookies déployés par nos prestataires tiers, comme indiqué à la section « Comprendre l’utilisation des Cookies par Kidola et les moyens de vous y opposer » ci-dessus.

Article 8 - Délais de conservation des données collectées

Nous conservons vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire à la satisfaction des différentes finalités définies à l’Article 3 ci-dessus, sauf dans les cas (i) où vous nous demandez de les supprimer avant expiration de cette durée, sous réserve des conditions imposées par la Loi Applicable, et (ii) où la loi nous autorise ou exige de les conserver plus longtemps.

Article 9 - Modification de la politique de confidentialité

Kidola se réserve le droit d’apporter des modifications la Politique de Confidentialité à tout moment. Vous en serez préalablement averti par la publication d’une notification sur la page d’accueil du Site. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des modifications et rester informés sur les mesures que nous prenons pour protéger vos données personnelles. Vous reconnaissez et acceptez qu’il vous incombe de consulter régulièrement notre Site pour prendre connaissance des modifications qui lui sont apportées, notamment au sein de la Politique de Confidentialité.

Article 10 - Nous contacter

Pour exercer vos droits ou toute question relative à la Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail kidolapp@gmail.com ou à l’adresse postale 9 Rue du Laboratoire, 1911 Luxembourg




Retour à l'accueil